A sobrevivência do M&M mais apto
Sempre que compro um pacote de M&Ms, considero minha obrigação contribuir para o crescimento e fortalecimento desse confeito como espécie. Por isso eu promovo duelos de M&Ms.
Tomando dois confeitos entre meu polegar e indicador, aplico pressão crescente, comprimindo um contra o outro, até que um deles se quebre em lascas. Esse é o "perdedor" e eu o como imediatamente. O vencedor vai para um novo round.
Eu descobri que, de uma maneira geral, os M&Ms marrons e vermelhos são os mais resistentes, e que os azuis mais novos são geneticamente inferiores. Estou convencido de que os M&Ms azuis constituem uma raça sem perspectiva de sobrevivência no mundo altamente competitivo dos confeitos e caramelos.
Ocasionalmente eu me deparo com uma mutação, um confeito que é disforme, ou pontudo, ou mais achatado que os outros. Quase que invariavelmente isso denota uma fraqueza, mas, em algumas raras ocasiões, dá ao confeito uma resistência extra. Acho que isso tem a ver com a adaptação das espécies a seu meio-ambiente.
Quando o pacote termina, resta-me um único M&M - o mais forte daquele rebanho. Como não faria o menor sentido também comê-lo, eu o acondiciono cuidadosamente em um envelope e envio para a sede da M&M (M&M Mars, Mars Inc., Hackettstown, NJ 17840-1503 USA), juntamente com um bilhete: "Por favor, usem este M&M como reprodutor."
Esta semana eles me responderam agradecendo e me enviando um pacote grátis de um quilo de M&M.
Já reservei o fim-de-semana para um grande torneio. Entre centenas, nós iremos descobrir o verdadeiro campeão. Só pode haver um.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Antecipadamente agradeço seu comentário. Magal